首页  学院新闻
 
艺术与设计学院学生党支部开展线上主题教育
  发布时间: 2020-04-16 阅读次数: 10  

414日下午,艺术与设计学院学生党支部组织师生通过线上视频会议的方式,召开学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90党员重要回信精神主题分享会,全体学生党员和入党积极分子共100余人在云端相见,参加了这场线上主题教育。党总支书记罗嘉军、支部书记蒋红中、支部全体教师党员出席会议。

学生党支部书记蒋红中老师解读了习总书记重要回信的核心要义和精神内涵,引导学生党员和广大入党积极分子把理想信念作为思想行动的“总开关”,把爱国情怀作为成长成才的“定盘星”,把责任担当作为检验人生的“试金石”,把意志品质作为砥砺奋斗的“原动力”,把过硬本领作为建功立业的“金刚钻”,把品德修为作为立身处世的“天平秤”。

在这次抗击疫情的战斗中,以“90为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。艺术与设计学院学子用设计的力量为战助力,创作了三百多幅万众一心,共同战疫主题的优秀作品;学生党员和广大学子为疫区医护人员纷纷捐款,展现了新时代青年应有的责任与担当;疫情期间,艺术学子用自己的行动践行了习总书记所说的让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,分院7名同学积极参与到疫情防控志愿服务工作中。视频连线中,志愿者们分别交流了疫情期间的工作内容和心得感悟,他们有的在小区站岗负责体温测量和行程登记,有的在交通站点和道路卡口巡逻和消杀,有的负责社区隔离住户的体温上报和物资发放,有的负责慰问社区空巢老人和特殊群体,有的助力企业复工复产把好第一道关口……在未知的风险面前,这些95后、00后的孩子们用稚嫩的肩膀去守护,用大爱筑起阻击疫情的防线。

此外,现场还邀请到了19届优秀校友——室内71932班郁峰学长为大家上了生动一课。作为一名军人,郁峰从大年夜至今,一直奋战在疫情防控前线,最辛苦的时候每天只睡3小时,为了不让家人担心,他一直隐瞒自己的工作情况。作为团队中最年轻的95后党员,他说国家有难、人民有难,作为一名军人、一名党员,在党旗军旗下宣誓过的誓言就要兑现!郁峰用自己的实践和锤炼,鼓舞学弟学妹们潜心学习、坚定理想、勇于担当、甘于奉献,做新时代的有为青年。

学工办辅导员林姣姣老师介绍了疫情期间分院学生工作情况以及学校开学安排和注意事项,提醒大家在疫情防控的关键时刻不要松懈,养成良好的学习、生活、工作习惯。

最后,党总支书记罗嘉军老师发言,他肯定了同学们为抗击疫情作出的贡献,一方面,引导同学们认清国际、国内疫情形势,将疫情视为一次难得的宝贵经历,在疫情中锤炼信仰、使命和担当,坚定爱国主义、集体主义精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;另一方面,扣好人生第一粒扣子,引导同学们树立正确的偶像意识和榜样意识,致敬民族脊梁,在疫情大考中奋力谱写“大写青春”。

(艺术与设计学院 撰稿:林佳燕;摄影:刘玮;审核:罗嘉军)


 
 
Copyright 2017 无锡职业技术学院 学生处 苏ICP备09025827号
联系电话:0510-81838840、81838841 电子邮箱:xuesc@wxit.edu.cn
联系地址:无锡市滨湖区高浪路1600号 邮政编码:214121
 

苏公网安备 32021102000438号