首页  思想教育
 
关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知
  发布时间: 2016-04-25 阅读次数: 156  

 

各院系:

为深入贯彻落实党的教育方针,切实提高家庭经济困难学生资助水平,推动国家助学贷款工作持续健康发展,根据江苏省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心【201627)的文件精神,学生处决定在5月份集中开展学生资助诚信教育主题活动,为做好今年的主题活动,现将活动有关要求通知如下:

一、精心安排部署 持续深入开展活动

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。开展学生资助诚信教育主题活动,既有助于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高大学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。各院系要高度重视学生资助诚信教育主题活动的开展,提前将此项活动纳入年度工作计划,制订具体的活动方案,精心安排,周密部署,形成有广度、有深度、有社会影响力的宣传声势,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

二、创新活动形式 丰富活动内容

各院系要积极组织开展学生资助诚信教育主题活动。活动结合校园文化建设、通过丰富多彩的活动,吸引学生自觉主动参与,同时加强国家助学贷款及其他资助政策的宣传,普及征信、金融等相关知识,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念,增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。各院系要将生源地信用贷款学生毕业确认工作纳入主题活动内容中,认真在“国家开发银行生源地贷款管理系统”中完成信息确认工作。

三、定期检查指导,及时报送总结材料

各院系要在活动前、活动中指导所属班级组织开展学生资助诚信教育主题活动,检查活动开展的效果。活动结束后,认真总结活动开展的情况与经验, 610日之前将活动总结材料(包括文字、图片等)以电子版的形式报送学生处。材料包括:分学开展学生资助诚信教育主题活动的具体时间、主办单位、承办单位、宣传形式、活动内容、学生参加人次、好的做法及成效等,要求短、实、新,总结材料约1500字。学生处将在活动结束后举办诚信教育活动展,每个院系要提供一块展板的内容,展板内容要做到图文并茂,丰富多彩,充分展示出院系开展诚信教育活动的成果。

学生处

2016425

 
 
Copyright 2017 无锡职业技术学院 学生处 苏ICP备09025827号
联系电话:0510-81838840、81838841 电子邮箱:xuesc@wxit.edu.cn
联系地址:无锡市滨湖区高浪路1600号 邮政编码:214121
 

苏公网安备 32021102000438号